Ir al contenido principal

La cena de Yakitori (el pollo asado)

Estoy de buen humor comiendo el yakitori (やきとり, 焼き鳥), los pinchos del pollo asado, en el bar local y popular. El yakitori es rico con la aroma buena por el fuego del carbón. Mis mayores placeres del fin de semana son comer, dormir, relajarme y holgazanear. Pues quiero olvidar todo fuera de ellos. :) ¡Feliz fin de semana!





La nuez asada de gingko





Comentarios

  1. MMM se ve delicioso!!!! se me abrio el apetito!!! jajaja

    ResponderEliminar
  2. ¿Coméis los frutos del gingko? Nunca pensé que fueran comestibles! Si huelen fatal!! ¿A qué saben?
    ¿Qué es lo de la cuarta foto? ¿Y lo de la última son ajos? Nunca dejas de asombrarme con la comida japonesa, tantas cosas diferentes a las que se comen aquí.

    ResponderEliminar
  3. Gracias Kattia, Lamento que no puedo mandar el sabor y la buena aroma! La salsa de Yakitori es muy apetitiva. :)

    ResponderEliminar
  4. Gracias Alicia, Sabía que no se comen los frutos del ginkyo en muchos paises extranjeros. Pero es muy rico!!! El fruto no huele mal.
    Presento la manera de comer:

    Quitar el fruto con agua. (Tienen que ponerse los guantes plasticos para que eviten la mano áspera.)
    Secarlo.
    Tostarlo sin aceite y quitar la cascara.

    Pueden mirar la foto,
    http://www.geocities.jp/yamapon65/tisantisyou_ginnan.html

    La curta foto es el atún crudo y la ensalada de la piel de pollo. Cocer la piel y comerla con la salsa "Ponzu (ぽん酢)". La ensalada es también rica. :)

    El ajo con la piel es asado a fuego lento.El paladar se parece la patata cocida a vapor. Que rico! Pueden cambiar la impresión para el ajo.

    ResponderEliminar
  5. Ahhh! Ya vi las fotos. Lo que se come es el interior de la semilla, no la pulpa como pensaba yo. La pulpa es lo que huele mal. Pues este otoño lo probaré, ya me ha picado la curiosidad.
    Lo de los ajos me ha llamado la atención porque fuera de España se comen en muy pocos sitios. Este año hemos puesto ajos en el huerto, así que probaré a cocinarlos de esa manera, tiene buena pinta.

    ResponderEliminar
  6. Gracias Alicia, He aprendido la palabra "pulpa". :)

    ResponderEliminar
  7. Ça me donne vraiment envie de manger du poulet rôti! Je vous souhaite un très bon début de semaine! :-)

    ResponderEliminar
  8. jejejeje me encantan tus post!
    Una corrección desde el cariño.
    Holgar no se utiliza mucho, suena un poco raro yo diría holgazanear! (Me encanta esta palabra su sonido y su uso! jaajajajajaja)

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias por corregirlo. Me gusta holgazanear en el fin de semana! :)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario