miércoles, 11 de abril de 2012

La mermelada de fresa hecha en casa


Se vendieron las fresitas baratas. Hice la mermelada con el horno electrónico. La mermelada está brillante. Parece que es rubí. Viene bien con el pan hecho por mi madre. La ventaja de hacer la mermelada con el horno electrónico es no haber que estar siempre pegada a la olla. La receta es muy fácil como sigue.


300 gramos de fresa
90 gramos de azúcar granulado
15 cc de jugo de limón

Lava las fresas y quita los tallos.
Coloca 300 gramos de fresa en el bol del vidrio termorresistente con el azúcar granulado y el jugo del limón.
Hornea durante 8 minutos. Mezcla bien y quita el amargor con cuchara.
Repite horneando durante 10 minutos. Mezcla bien y quita el amargor.
Repite una vez más durante 2 minutos. Enfría bien.


6 comentarios:

  1. ¡Qué rica!! Y con pan casero aún más.

    ResponderEliminar
  2. Tiene muy buena pinta! La intentaré hacer la próxima vez que compre fresas.

    ResponderEliminar
  3. hace muy buena pinta! Pero no me atrevo a hacerla... la unica vez que lo probé me quedó como un ladrillo de dura :(

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Mmmmm...!! Qué buena pinta, tiene un color increíble, además no has triturado las fresas, mucho mejor.

    ResponderEliminar
  5. Gracias a TODAS, Mi mermelada disminuye rapidamente cada día por no parar de comer. Voy a hacerla otra vez. :)

    ResponderEliminar