domingo, 6 de octubre de 2013

La barbacoa de Hokkaido, Jingisukan (Genghis Khan)

En Japón apenas comen carne de cordero. Les disgusta el olor. Yo no puedo comer carnero sino cordero. Pero en Hokkaido (北海道), la más norte prefectura, por causa de la región ganadera, con frecuencia la comen con una barbacoa típica, Jingisukan (Genghis Khan, ジンギスカン). En Jingisukan se suelen asar las carnes de cordero marinadas y las verduras con la placa metálica de forma de montaña. Nadie sabe claramente por qué se llama Jingisukan, un capitán mongol, pero el nombre no es importante. 
Si quieres probar Jingisukan rico en Tokio, recomiendo un restaurante favorito Matsujin (まつじん). La compañía más famosa de carne de cordero de Hokkaido, Matsuo Jingisukan (松尾ジンギスカン), dirige los restaurantes. Como la carne de cordero de Matsujin está muy fresca, los camareros siempre dicen que no se asen demasiado las carnes! 





La placa de Jingiskan

La manera de poner las carnes y las verduras es original de Matsujin.

Buen provecho!

2 comentarios:

  1. Tampoco soy de comer cordero, no me gusta el olor :(

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  2. Es espectacular!! Como me gustaría tener una placa de estas para disfrutar mientras veo un partido!!

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