viernes, 27 de febrero de 2015

Los fritos pinchados, Kushiage 串揚げ

Comimos demasiado!
Esta comida se llama Kushiage (串揚げ) en japonés. No hay que llamar pinchos fritos sino fritos pinchados en español. Los ingredientes de Kushiage son variados como carnes, pescados, mariscos, verduras, chorizo, frutas, dulces(!) etc. En general pedimos unos a unos para comerlos recién fritos. Me gustan cebolla, ostra, jengibre en salmuera y carne!



Si comemos Kushiage en el bar, tenemos que guardar dos reglas.
* Se prohíbe echar Kushiage en salsa más de dos veces, es decir lo echamos antes de morderlo.
* Se prohíbe echar palillos en salsa.


Salsa

En este bar pueden comer trozos de col cuanto quieran por pagar unos centenares yenes. Los trozos de col vienen bien a los fritos.
Hay un tipo de Kushiage lujoso. Es riquísimo! Pero, en general Kushiage es una comida barata. Si posible, te recomiendo probarlo cuando viajes a Japón. 


Menú de Kushiage

No hay comentarios:

Publicar un comentario