domingo, 28 de junio de 2015

Bonito seco ahumado de Mercado de Tsukiji (築地市場)

En el centro de Tokio está el mercado mayor del mundo. Se llama Mercado de Tsukiji (築地市場). La mayor parte de productos vendidos es pescados, pero también tratan verduras, frutas y otros alimentos. Ultimamente muchos turistas extranjeros visitan allí. En el exterior del mercado, está miles de tiendas que se llama el mercado exterior (Tsukiji jogai shijo, 築地場外市場) . Las personas pueden comprar y comer allí. Compro bonito seco ahumado (Katsuo bushi, 鰹節) siempre que voy a Tsukiji. Otro día compré 300 gramos de bonito seco ahumado de buena calidad en Akiyama shoten (秋山商店). Hay tanto que los comparto con mi madre.

Bonito seco ahumado es un alimento tradicional japonés. Lo usamos para hacer caldo y para comer con arroz, tofu, verduras, etc. como condimento. Comerlo solo es también bueno. Es muy sabroso. ¿Han escuchado la palabra "Umami"? Eso es!


Una compañía de bonito seco ahumado, Wadakyu (和田久), empezó a producirlo en Vigo, España.

http://www.wadaq-sanq.com/hpgen/HPB/categories/101964.html
http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_wadaq






Pues el bonito seco ahumado es tan ligero que 300 gramos de ello son muchos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario