domingo, 13 de marzo de 2016

Nodoguro (Pescado de garganta negra) en Ginza

Antes el róbalo rojo que tiene garganta negra que se llama "Nodoguro (ノドグロ)" apenas se comía en Tokio, porque en general Nodoguro no está en el Océano Pacífico, sino en el mar del oeste de Japón. Desde que un jugador japonés del tenis, Kei Nishikori, dijo que quería comer Nodoguro después de terminar el Abierto de Estados Unidos 2014, Nodoguro se reconocio en todo Japón. (Él es del oeste de Japón.) Aunque se puede comer diversa comida de todo el mundo aquí en Tokio, aún Nodoguro es precioso.
Hace unos días fui al restaurante especializado en Nodoguro. Se llama Nakamata (中俣). Está en el este de Ginza. Estuve muy contenta del cubierto de él. La buena calidad de grasa no es aceitosa sino riquísima! Pues el restaurante es pequeño, es indispensable la reserva.

のどぐろ専門 銀座 中俣
http://zagat.jp/archives/shop_info/ginza/


Fue sabroso el crudo con sal.


El plato más popular es asado.


En la comida japonesa tradicional se come arroz por último.


Inolvidable buen sabor!!!
Después de comer la mitad, eché el caldo al arroz.


Se sirvieron más platos además de estas fotos. (^^)



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