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Largo viaje de curry


En 1860, por primera vez el curry fue presentado en Japón por un libro de un escritor, Yukichi Fukuzawa. En esa época el curry se consideraba como plato inglés.


Pasando 160 años, el curry es un plato típico de comida casera japonesa, cambiando las formas. La diferencia notable entre el indio y el japonés es el espesor. Dicen que la marina inglesa empezó a espesarlo para conservar bien su comida.


No he encontrado a quien no le guste el curry. Todo el Japón rebosan de restaurantes de curry a la japonesa, india, tailandesa y etc. Fuera de hogar, es un menú popular en comida escolar, camping, excursiones y etc. Es sorprendente la variedad de alimentos precocinados de curry en supermercados, y también la de especias mixtas "curry roux" con varios niveles de picante. Con el paso de muchos años, el curry arraigó en nuestra vida. Sobre todo el curry roux lo contribuyó mucho. Presento una parte del curry a la japonesa con unas fotos mías.

El estilo de Hokkaido, la prefectura más norte, está menos espeso con muchas verduras. Se me hace la boca agua!


También me gusta comer pasta de alforfón (Soba) con curry añadiendo caldo hecho de bonito seco.


El pan rebozado relleno de curry que se llama "curry pan" es muy popular. Este curry pan es de panadería de Troisgors en Tokio. Ese chef de tres estrellas lo saboreó?🙄


Gracias por leerme.
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