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Una semana comiendo tofu


El tofu y sus alimentos elaborados son indispensables para la dieta ligera manteniendo el equilibrio de nutrientes porque tienen pocas calorías y muchas proteínas. Las recetas con ellos son innumerables. El tofu no es para la cocina japonésa sino para la cualquiera. Qué te parece intentar la cocina con ellos?

Hiyayakko (tofu frío, 冷奴) es el plato más simple con diversos condimentos y salsa de soja. Me gusta comerlo con aceite de oliva y sal. Este condimento es bonito seco (katsuobushi, 鰹節) .


La okara (おから) es pulpa de soja. La okara cocida con verduras es un plato tradicional.


Mapo (Mabo en japonés) doufu (麻婆豆腐) es comida china, y también comida casera japonesa. Lo preparo disminuyendo el sabor picante. 


El secreto para hacer filetes de tofu es escurrir bien el tofu antes de saltear. Durante unos minutos se coloca algo como peso sobre el tofu. Hago lo mismo en caso de ensalada de tofu a la caprese.



El atsuage (厚揚げ) es tofu frito. El tofu se corta grueso y se fríe ligero para mantener la blandura de tofu. El cocido con verduras de la foto es común. O se come asado con condimentos.


El aburaage es también tofu frito, pero mucho más fino que el atsuage. Este plato se llama Inarizushi, arroz envuelto con aburaage cocido. Se puede abrir como bolsa.


El natto es soja fermentada y nutritivo. Tiene un sabor particular. Hay quien detesta el natto, por otro lado alguien lo compra en el extranjero aunque caro. 


Macarrones al gratén con salsa de tofu en vez de la bechamel estaban ligeros.


Gracias por leerme.
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